みなさま こんにちは! 新三雲店 お料理担当です(*^-^)
みなさまいかがお過ごしでしょうか
私はクリスマス前にインフルエンザにかかってしまいまして
前回したクリスマス会ができませんでした(´ω`。)
今回は気を取り直して春の七草のお味噌汁を作りました。
本来は「おかゆ」ですがおかゆは作ってすぐに食べないと
ダメかなと思いましてお味噌汁にしました。
大根とニンジンで具を増やしています。
出汁は鯛のあらと出汁パックでとりました。
ご飯が無いのが前提なので薄めの味付けにしてみましたが、
今回は失敗したなぁ~というのが正直なところです。
原因は味噌汁を入れた器が小さくてお茶碗に入れるときに
混ぜられない!と言う事。これでは始めにすくう分は味が
薄くなります。
もう1つは塩分を気にしすぎて味が薄すぎたことです。
でもまたガンバリますね